건강2014. 5. 29. 10:23

 

 

 

내맘대로 순위...

세계 5대 건강식품입니다.

 

 

건강을 위해서 먹어줘야 하는 많은 식품이 있지만...

미국의 유력지 헬스에서 권장한 건강식품이 있습니다.

 

 

타임지에서 선정했던 10대 슈퍼푸드가 있지만 다른 맥락의 건강식품입니다.

정확히 따지자면 건강 보조식품이라고 해야 하겠습니다.

 

 

김치(Kimchi)

 

 

 

 

 

 

우리나라의 김치가 건강식품으로 선정 되었습니다.

발효식품으로 유산균이 많고 각종 양념들이 버무려진 음식입니다.

 

 

우리는 항상 먹고 있으니 건강식품 1가지는 꾸준히 먹는 셈입니다.

항산화, 항암, 항노화에 효과를 가지고 있습니다.

 

 

낫또(Natto)

 

 

 

 

 

 

일본의 발효음식 낫또가 선정 되었는데요.

이거 우리나라의 청국장을 변형한 것 같은 느낌이 있습니다.

 

 

물론 맛은 다르지만 의심의 여지가 있는데요.

발효식품으로 좋은 효능을 가지고 있다고 알려져 있습니다.

 

 

요거트(Yogurt)

 

 

 

 

 

 

발칸 반도의 건강식으로 알려진 요거트가 선정 되었습니다.

러시아의 세균학자 메치니코프가 연구한 식품으로 터키지역에서 많이 생산 됩니다.

 

 

우유를 발효해서 만들어지는 식품으로 항암효과가 큽니다.

혈관계 질환에도 효능을 가지고 있으며 장을 튼튼하게 해 줍니다.

 

 

렌틸(Lentil Bean)

 

 

 

 

 

 

인도의 말린콩인 렌틸이 건강식품으로 선정 되었습니다.

콩은 단백질과 미네랄이 많이 들어 있어 장수식품으로도 알려져 있습니다.

 

 

항산화와 항노화에 뛰어난 효능을 가지고 있으며 중년의 호르몬 부족에도 좋습니다.

혈중 콜레스테롤을 줄여주는 슈퍼푸드...

 

 

올리브유(Olive oil)

 

 

 

 

 

 

지중해의 건강식품 올리브유가 선정 되었습니다.

로렌조 오일의 원료가 되는 올리브유는 이미 많이 알려진 식품입니다.

 

 

피스타와 함께 먹거나 샐러드에 소스로 먹으면 풍미가 좋습니다.

요즘은 튀김에도 올리브유를 사용하더군요.

 

 

5대 건강식품은 그래도 많이 먹고 있다는 생각이 듭니다.

각 지역에서 건강식품이라고 알려진 식품이네요.

 

 

건강하려면 건강한 식품을 먹어줘야 하겠죠? ㅎㅎ

 

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Posted by 원초적한량