내맘대로2014. 3. 12. 10:23

새로운 바람 신라면 블랙을 맛있게 끓이는 방법에 대해서 알아보려고 합니다..

국민라면인 신라면의 동생격인 블랙은 새로 가미된 맛으로 인해 일부에서 호응을 얻고 있습니다..

 

한때 붐을 이루었던 맑은 육수와 기존 라면의 퓨전으로 인기몰이를 했었지만 가격이 착하지 않다는 이유로

외면을 받으면서 농심에서도 생산을 중단했던적이 있습니다..

 

당시 제조원가가 너무 많이 들어간다는 이유였던걸로 기억이 되는데요..

컵라면으로만 시판되다가 요즘은 다시 봉지라면으로 판매가 되고 있습니다..

 

저는 워낙에 신라면만 먹는데 블랙은 조금 색다른맛으로 가끔 즐기고 있습니다..

가격은 여전히 착하지 않지만 종종 사먹기에 그리 부담되는 정도는 아닙니다..

 

블랙답게 포장도 블랙스럽게 되어 있습니다..

 

스프가 세가지로 구성되어 있어서 색다른데요..

일반스프외에 우골설렁탕분말이 하나 더 구성되어 있습니다..

 

신라면 블랙의 조리법입니다..

4분 30초에 빨간 글씨로 표시를 했으니 중요하다는 의미겠죠..

 

조리법에 나온대로 투척을 했습니다..

아시다시피 최고의 레시피는 조리법이라는 정설을 믿고 똑같이 따라했습니다..

 

세가지 스프와 라면을 한꺼번에 투척하고 쎈불로 끓이고 있습니다..

벌써 향이 방안 구석구석 퍼져나가고 있습니다..

 

조리법에 나온대로 4분 30초를 끓이고 있습니다..

기존의 신라면 향에 사골향이 섞여서 군침을 돌게 하는군요..

 

드디어 완성..

신라면 블랙은 다른 고명을 얹을 필요가 없을정도로 푸짐하게 만들어져 있습니다..

 

심지어 계란도 넣지 않았는데 계란을 넣으면 고유의 사골맛이 안난다고 합니다..

요렇게 조리법대로 끓여주는게 가장 맛있는 방법인것 같습니다..

 

불기전에 빨리 먹어야겠습니다..

 

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Posted by 원초적한량